***

7 июня
ИВАН МЕДВЯНЫЕ РОСЫ   

На медвяных росах муравьи гуляют,
Муравьи гуляют, мёды с тлей снимают.

Не гуляй, коровка, рос не пей медвяных,
А не то в деревню мор придёт нежданный.
Разожгут кострища, через них погонят,
Тех что околеют, у ворот зароют.


Рецензии