Маленький след

Семьдесят пятой весной умиляюсь,
Вроде пора потерять интерес,
Страшно брести по реальности краю,
Вечность следит синевою небес.

Вышел, не вышел – уже безразлично,
Жил и старался достойно пройти
Долю свою, удовольствия птичка
Изредка пела о счастье в пути.

Вся суета быстротечна и тленна,
Где-то в прошедшем остатком золы,
Так уж устроено, властвует бренность,
Мир кособокий, от этого злы…

Ладно, сотрётся нелепость событий,
Вновь заиграет весенний рассвет,
Будет другая разумность открыта,
В бездне останется маленький след.


Рецензии