Идёт дождь

Дождь – наполнит земли,
Смоет печаль городов,
Дождь -  как океан любви,
Позовёт  героев – ветров…

Дождь стекает вниз,
Мелодия крыш слышна,
С крыши на карниз,
С неба течет вода.

Дождь – каплями бусин,
Мир наполнит теплом,
Как притягателен, искусен,
Затейник природы кругом.

Дождь – слёзы небес,
Нахмурилось небо, скорбя,
В мире застыл интерес,
Плачет потоком земля…

Омоет застывшие раны,
Слезой нового дня,
Дождь наполнит стаканы,
Мелодией звучной маня.

Дождь – дитя природы,
Добавит минорных напевов,
Дождь – несёт свободы,
Не треплет «душевные нервы»…
*********************************07.06.2022,
фото с просторов Интернета (Спасибо Автору!)


Рецензии