Ангел Донбасса

Девчушка веселая мультик смотрела,
Злых очень боялась, а добрых жалела.
Вдруг взрыв, но не в сказке – со злой стороны
Приказ «Всех убить!» от слуги Сатаны.

Под саваном белым малышка лежит,
А бабушка рядом от горя кричит.
Враги безразличны к печали чужой,
Оружие шлют и снаряды – рекой.

Девчушка теперь видит всех с высоты,
Где мультиков нет, лишь земля и цветы.
Убивший её не сочувствует ей,
 С подарком торопится к дочке своей.
* * *
Так, в чём же повинен ребёнок в пять лет?!
…Конечно, у нелюдей жалости нет,
Жестоки они и не терпят других.
Да… В сказках малышка боялась таких.
30.05.2022


Рецензии