Осыпается черемуха

Осыпается черемуха,
Вся земля под ней бела.
Красота, она не вечная-
Вон как быстро отцвела.

Лепесточки белоснежные
От калитки до угла,
Со всей тропочки хозяйка
Грубым веником смела.

А вчера стояла гордая-
На всю улицу краса!
Облаками белоснежными
Отражаясь в небесах.

А букетик дома в баночке
Долго там не простоит
Потому что от черемухи
Голова у всех болит.

И не вспомним про красавицу
Мы до следущей весны.
Лишь цветочек из гербария
Растревожит наши сны.

        07.06.22г.


Рецензии