Не половиньте друг друга люди

Не половиньте друг друга люди,
Не обижайте почём и зазря.
Другого солнца над нами не будет,
Другой луны нам не подарят.

Не половиньте тела и души!
Не уходите, расставив над «и».
Другое будет ли чище и лучше,
Найдут ли берег иной корабли?

Они вернутся, круг сделав полный,
К тому же причалу, а он в цвету.
Он кем-то занят, а он влюблённый
В другие мачты, в другую мечту.

Не половиньте друг друга, знайте
Искать, где слаще - напрасный труд.
Любовь и нежность оберегайте!
Путь бесполезен, когда не ждут.

И если некуда после странствий
Припасть душою, зачем тогда
Бросаться в ширь мирового пространства
И завоёвывать города?

Две половинки в одно срастутся
И станут целым среди потерь.
Не половиньте! Назад вернуться
Всегда сложнее, чем быть теперь.


Рецензии