Строишь планы?

Планы строишь и мечтешь?
Завтра дел невправорот?
Всё успеть, переживаешь.
Всё гадаешь наперёд?

А вот раз и не случилось,
И не вышло как хотел.
Как же так? Ты рассуждаешь,
Что то я здесь проглядел?

Всё себя ты ставишь в центре,
Я смогу! Я всё решу!
А тут вышла незадача,
Полетело всё ко дну.

Позабыл ты в самомненьи,
Кто тут первый, кто второй.
И себя поставил главным,
Ну ты "Ваня" и герой.

Ты пойми, что всё от Бога,
Радость , горе и труды.
Жизнь зависит вся от Бога,
Ты смирись и всё прими.

Сам ты мало что ведь можешь,
И всего не просчитать.
С Богом только лишь под силу,
Жизнь-дорогу прошагать!


Рецензии