Преклонение перед Пушкиным
Когда Великий Пушкин молод был,
А город тот, что на Неве, не Ленинград,
Санкт-Петербург! Он по нему бродил...
В Летнем саду, в часы затишья, без господ,
Под тихий шорох листьев, шелест волн,
С Котом учёным на руках, бает народ,
Поэт задумок творческих был полн.
И... Кот, что в Лукоморье песни пел,
И... ему сказки классные шептал,
Во все глаза свои кошачие глядел,
Как...даже Музы... покидают пьедестал...
За Александром Сергеичем идут,
Готовы станцевать с ним па-дэ-де,
Лишь только он бы уделил им пять минут,
От рифм отвлёкшись, при первой же звезде.
Свидетельство о публикации №122060702191