Послевкусие любви

Не знаю, случалось ли с вами,
Но со мною часто случается:
Вы теряете грань между снами,
Хотя вы не безумец, не пьяница.

А бывает: у чувств есть привкус,
Послевкусие есть у любви.
У кого-то на вкус, как гибискус,
У кого — с ароматом тоски.

А моя любовь с горечью сладкою,
С болью вечной да острой, как лезвие.
А моя любовь возвращается,
Будто бы рецидив у болезни.

Я болею тобой яростно:
Всё забыться, затмить пытаюсь.
На душе у меня гадостно,
Разлюблю я тебя, не сломаюсь!

Не терзай меня, хватит потешиться
Ты, душа моя безнадёжная!
Может, в будущем слюбится-стерпится,
И погибнет тоска тревожная.


Рецензии