Кто сказал гардэ?
Я - Величество!
В мире шахматном
Мне сравненья нет!
Мой волшебный храм
Не языческий -
Расчерчён дорог
Чёрно-белый цвет.
Кто сказал - гардэ?
Я - Величество!
В клетках шахматных
Стиль - равнение.
Я, как символ твой -
Мир отечества
Древних игр больших
Поколения.
Кто сказал - гардэ?
Я - Величество!
На плечах моих
Царства мантия.
Поведу плечом
В знак владычества
Кастой избранных
Трудной партией.
Мой Король гардэ
Жезлом в миг сметёт:
Шах и мат - врагу!
Мне поклон, почёт...
07.06.2022
Большое спасибо автору иллюстрации из интернета
Удалю по первому требованию автора
Свидетельство о публикации №122060700218
С уважением, М.
Марина Любая 12.06.2022 09:56 Заявить о нарушении