Деревне посвящается

Осеню крестом тебя, деревня,
Святостью наполню закрома,
Преклоню я пред тобой колени,
Чтобы ты, родимая, жила.

Деревенский воздух полон жизни,
Там легко мне дышится, поверь,
Там святей становятся и мысли,
Где всегда открыта настежь дверь.

Колосятся пашни золотые,
Зайцы спят в некошеной траве.
Там берёзки статные, родные
Выпускают почки по весне.

Край ты мой, люблю тебя я с детства,
Не предам, не поменяю никогда!
Только там всегда могу согреться,
Край любви, надежды и труда!


***


Рецензии