О человеке
зимой тепло, а летом холода.
Частично - дело в человеке,
ему не нравится вокруг среда.
Бумажки, жгущие карманы,
важнее смысла жизни на Земле.
Грозны средь стада атаманы,
их сила, что над нами, в кошельке.
Помят, потёрт, но незаметно
стирает грань между добром и злом.
Оспорить сложно, да и тщетно.
Мы, зная то, живём и ждём молчком
кого-то или что-то в мире
должно случиться, вроде, а затем…
премудрый ум живёт в эфире,
извилины спасёт бездушный шлем.
Частично – дело в человеке.
Ему не нравится вокруг среда.
Горят: земля, леса и реки;
Зимой тепло, а летом холода…
Свидетельство о публикации №122060702105