Папа, можно я куплю твоё время?

По мотивам современной притчи «Купить время отца»

Как-то раз человек вернулся с работы поздно домой,
Как всегда, ужасно задёрганный, усталый и злой…
Он увидел, что в дверях его ждет пятилетний сын:
- Пап, а можно мне у тебя кое-что спросить?
- Сколько ты получаешь, папуль, если не секрет?

- Это не твоё дело, сын, - возмутился отец в ответ. -
  И потом, малыш, зачем тебе это так важно знать?
- Пап, сколько ты получаешь в час? Можешь сказать?
- Сколько…сколько… Ну вообще-то, пятьсот. А что?
- Пап, ну пожалуйста, а ты можешь занять мне сто?

- Ты денежки просишь себе на игрушку? – отец закричал,
А мальчик, слезинку пустив, понуро стоял и молчал.
-Немедленно марш к себе в комнату и ложись спать.
Как же быстро ты смог таким эгоистом стать?
Я работаю целый день, и ужасно я устаю,
А ты глупо себя ведешь, хоть живешь, как в раю…

Малыш тихо ушел и закрыл за собою дверь,
А отец продолжал стоять у дверей и злился, как зверь.
Но немного позднее он успокоился и стал рассуждать:
Может для сына это так важно? Может всё-таки дать?
Может, действительно, ему что-то нужно купить?
Да плевать мне на сотню, ведь раньше не смел он просить.

Когда отец вошел в детскую, сын уже был в постели.
- Ты не спишь, сынок? – спросил отец тихонечко, еле-еле.
- Нет, папа, просто лежу, - грустно малыш прошептал.
- Ты прости меня, сын, что я грубо тебе отвечал.
У меня был сегодня очень тяжёлый день, и нет сил…
Вот, держи, пожалуйста, деньги, которые ты просил.

Малыш быстренько сел в кровати и улыбнулся.
- Ой, папка, спасибо, - радостно встрепенулся.
Затем он залез под подушку и достал
несколько смятых банкнот.
Увидев у сына деньги, отец удивленно раскрыл рот.

А малыш сложил все купюры вместе, тщательно пересчитал.
- Зачем ты просил ещё денег? - недовольно отец проворчал.
- Потому что мне не хватало. А сейчас здесь ровно пятьсот.
Можно, папуля, я куплю твоё время? Хотя бы часок?
Приди, пожалуйста, завтра домой с работы пораньше.
Поужинай вместе с нами, и пусть так будет и дальше…


Рецензии
Просто супер👍🔥☺️

Надо общаться с любимыми людьми, пока есть время...

С уважением,

Филипп Дронов   17.10.2023 21:48     Заявить о нарушении