За окошком лето

Соберу я в кучу
крохи настроенья.
Очи нахлобучу,
чтоб улучшить зренье
и уйду в науку,
прямо с головой.
Разогнать бы скуку,
вот диагноз мой.
Нет бы заниматься
внуками, детьми,
да пришлось учиться
прошлые все дни.
Сдал один экзамен,
тут уже второй.
Бог дал бочку знаний,
голова с дырой.
Тут немного помню,
там уже забыла,
вроде я читала,
многое учила.
Вообщем, понимаю
для чего мне это,
только пролетает
за окошком лето.


Рецензии