Русская душа
Нет на свете земном благородней сердец русских.
Не по группе крови иль разрезу очей, блажи,
Коль беда, чтоб помочь, оторвёт рукава блузки,
Распустив, словно врач, ту беду, как свою, свяжет.
И притащит, пусть он, и тяжёл, как бревно, к дому,
И уложит в постель, и напоит своим зельем,
Станет худо, то пот, вытрет бабским своим стоном,
А коль жар, то собой, с благородной, как есть, целью.
Спросит утром, что с ним, ведь не помнит, как здесь, даже,
Просто скажет – зашел, ведь светились огнём окна,
И отправит его, да ещё и куда скажет,
На прощание в лоб, а хотелось в уста, чмокнув.
Нет на свете земном благороднее душ русских...
Затопила вот печь, а в душе, как всегда, пусто.
Свидетельство о публикации №122060701927