Деградация

Я  крестьяни,этим горжусь.
Дою корову,не стыжусь.
Сею пшеницу,овощи тоже,
Все удается мне похоже.

        Своих детей я научил,
        И внуков тоже приучил.
        Скажу я вам,-тяжелый труд.
        (Лентяи землю не берут).

Но расскажу вам про другое,
Как убирали хлеб в нас двое.
Один-"зеленый"-он не пьет,
Другой с бутылки в горло льет.
(Ему хозяин не дает).
Но он с утра и сам найдет.

         Как комбойнер-он не плохой,
         Уся причина в водке той.

Затормози,остановись,
За ум ты Вячеслав возьмись.
Ведь время движется к закату,
Оставь на ЖИЗНЬ свою зарплату.

        Отдай ее ты лучше детям,
        (Чтоб не ходили по соседям).

Что-то за Вову я забыл,
(Лучше он -простите пил).
Ну очень редкий персонаж-
(Бездельник ты родимый наш).

        Почти не пьет,но много курит,
        Он сам себя и нас всех дурит.
        Работы нет -есть телефон.
        Без  устали "базарит" он.

Есть молода в него жена,
Жизни не дает она.
Целый день одни звонки,
Всем запретами вопреки.

        Мастер он еще "худой",
        Ну а как личность?- сам не свой.
        Денег дай и кушать буду,
        А работу я забуду.

Вот таков Володя наш,
Пролетарский персонаж.

        Итог уборки подвели,
        (Не утешительный они).

 Мы целый месяц убирали,
 Здоровье, урожай теряли.

                P.S.
Один алкаш, другой лентяй,
Кто лучше с них ?
На, выбирай !

                с.Красноармейское.        07 05. 2


Рецензии