В ширине моря

В ширине моря звуки.
Бездн волн соленых кристаллов.
Звезд ночных горят круги.
И в бездонность волн попали.
Из слов соленых берегов.
И в эфире звездных дымок зашептали.
Словно древен мир не нов.
Кованые огни бездну закаляли.
Из творца бездонных снов.
И ветра песчаные берега опыляли.
Там где ветер песок скребёт.
Метафизики звёзды пылали.
Там где бездна мир гнет.
Там человека нога ступала.
И оставляла след на песке
Звезда в бездне пропала.
В догоревшей ржави краске.
Там берега камни обточенные ржавью.
Падут под осень листья с верб к былью.
И занесет ветер след к жилью.
За звезд светимой далью.
К оставленному бытию.


Рецензии