Меняются приоритеты

Меняются приоритеты,
Как и пожалуй жизнь сама.
Кто-то ждёт видимо ответа,
Кто-то в преддверии конца.

Присутствует порой начало,
Рождение наверняка.
Что-то с душою видно стало,
Неузнаваема она.

Ей надоели сами потёмки,
Ей надоела суета.
Катятся сызнова слезинки,
Торопят видно времена.

Для каждого она иная,
Запечатлеть сей мир спешит,
Есть ощущение видно рая,
Беда быть может теребит.

Сии человеческие стихии,
Сопровождали её всегда.
Другая видимо идиллия,
Образ такой же у алтаря.

Ну а знакомые изваяния,
Будто пронзают купола.
Непередаваемые очертания,
Сего земного бытия.

Непередаваемое отражение,
Той же наверное души.
Вдруг создаётся впечатление,
Покой желает обрести.

Свеча по прежнему мерцает,
Молитва некая слышна.
Да неужели причитает,
И вдохновляют небеса.

Да неужели своя тайна,
Присутствует наверняка.
А мир зализывает раны,
Глубокие как никогда.

Да неужели сие веселье,
Сходит действительно на нет.
Видны сих судеб отражения,
И неподдельный силуэт.

Приоритеты оказались,
Действительно совсем не те.
Но небо всё же впечатляет,
Душа опять на волоске.

Ждёт видимо вновь воскрешения,
Пытается сей мир принять.
Очиститься от наваждения,
Происходящее понять.

Азы усвоить мироздания,
Истоки обновить свои.
И получить опять признание,
Осуществить свои мечты.

Каждому видимо присущи,
Переживания сами.
Кто-то совсем неравнодушен,
Кто в ожидании любви.

Такое видно состояние,
Придётся всё же созерцать.
А у души своё стремление,
Познать лишь только благодать.


Рецензии