Дождь...

Пузатых туч, беременных дождём,
Нагонит ветер над моим жилищем стаю
И спрячут тучи солнце под своим крылом,
Раскинувшись — от края и до края…
-
Могучими боками зацепившись,
За ветки крепкие придомовых берёз
Зависнув — лопнут, морем влаги разродившись,
От боли поливая землю водой слёз…
-
Рыдает небо, сверху сыпля капли,
На головы домов, покрытых шляпой крыш,
Холодным душем увлажняя землИ зяблой
Сухую кожу — на которой лишь
-
Слегка прогретой солнца тёплым светом,
Взошла трава и расцвели цветы,
Что ароматов впечатляющим букетом
В умах людей посеяли мечты…
-
В глазах окон, которые слезятся,
Как-будто плачут они горько и навзрыд,
Угрюмых туч лицо продолжит отражаться,
Хоть память стёкол в себе тщательно таит,
-
Тот яркий блеск, с которым стучит солнце,
Зовя на улицу, всем предложив дружить,
В моё с утра ещё закрытое оконце,
Даря уют, в котором хочешь жить...


Рецензии