Надежды
Вскрывают боли тайные узлы...
Надежды в сладких фантиках опасно
Доходчивы, заманчивы и злы...
Как рассеченный клиновидный парус,
Уже корабль дальше не ведёт,
Так падают осколки... Новый ярус
Глубинный ярус плотоядно ждёт.
Одеть в бинты израненные чувства,
Зелёным змеем искренне залить...
Ведь, согласись, отдельный вид искусства
Босым по обострённым смыслам жить.
Пятнать собой и чистоту, и слякоть,
Свой сокровенный оставляя след;
Позволить выгрызть суть свою и мякоть,
А сверху нацепить бронежилет,
И бравый вид, что обмануть позволит,
Лишь тех, кто не читал твои глаза.
Огонь в стакане вряд ли обезболит,
Хмель починить не может тормоза...
Считаешь, жизнь, что без надежды, врёт???
Судьба же всё по-своему посолит...
Да чёрт с ним! С ранами, потерями! Вперёд!
Надейся до последней капли воли!
Ведь, в самом деле, трудно без надежд.
Мотай приданья все на расстоянье!
Мы неумехи, сборище невежд,
И без Любви бессмысленно дыханье.
#Надежды #Друг #ВФ #Лисотерапия
Свидетельство о публикации №122060701736