Со мной всегда моё село

Куда б меня ни занесло,
И где бы ни жила местами,
Со мной всегда моё село,
В котором выросла с друзьями.

Всё перемелют жернова,
Оставив улицы-иконы.
Моя Андреевка жива
Лишь та, которую я помню.

Она вся соткана из лиц,
Советских правильных традиций,
И нет у памяти границ,
Где бы могла остановиться.

И здесь такие же ручьи,
И те же травы у околиц,
И те же важные грачи,
Но только не найти шелковиц.

Здесь совершенство красоты
Для тех, кто юность свою встретил.
Прости, Андреевка, но ты-
Уже обёртка от конфеты.

Где было ясно и светло,
Где было весело , чудесно,
Со мной осталось то село,
В котором было всё известно.

Оно осталось в той поре,
И никуда ему не деться.
Шелковица в моём дворе-
Моё Андреевское детство.


Рецензии
Как Вы хорошо и мило ... о своём селе!
Респект!

Антонина Тишова   03.08.2022 02:37     Заявить о нарушении
благодарю

Жанета Шишкина   03.08.2022 18:05   Заявить о нарушении