Лето по прежнему сияет

Лето по прежнему сияет,
Всюду любовь и красота.
Сей образ снова впечатляет,
Желанный как и никогда.

Присутствуют её приметы,
Ну и пожалуй новизна.
Мелькают дивные портреты,
Переливаются цвета.

Которые неповторимы,
Да и влекут к себе всегда.
Такие же неотразимы,
Как холст земного бытия.

Сие время снова удивляет,
Прекрасная нынче пора.
Июнь в объятия встречает,
Как и бывало иногда.

Неотразимы белые ночи,
Солнце озаряет небосвод.
Присутствует небесный почерк,
И видимо круговорот.

Ложатся ненароком строчки,
Палитра красок такова.
Фея откроет свои очи,
Чтобы опять раскрыть себя.

Чтобы опять узреть долины,
Леса, поляны и луга.
А горы будто исполины,
Пронзают седые облака.

В голубизне очей бывает,
Манящая столь глубина.
Волны по прежнему качают,
Бьются о берег, как всегда,

А чайка на крыло ложится,
Ведь белый парус торопит.
Ну а навстречу ветер мчится,
Как будто бы он морю льстит.

Невообразимые свершения,
Идиллия всё же своя.
Природа просто загляденье,
Птички воркуют без конца.

Кусты сирени вдохновляют,
К себе вновь отдохнуть зовут.
Волшебные запахи витают,
Летний повсюду атрибут.

Манящее пожалуй царство,
Как и тот самый небосвод.
Нерукотворное искусство,
Сказки вдруг наступил черёд.

Недалеко у лукоморья,
Кот ненароком всё ворчит.
На дубе том на косогоре,
Цепь золочённая висит.

Одни лишь чудеса творятся,
Да и Нептун на высоте.
А Черномор видно стремится,
Оставить славу о себе.

Такие действа покоряют,
Не только души, но и сердца.
Лето оранжевое гуляет,
Однако с раннего утра.


Рецензии