Выпускнику
Соблазнов много, куда теперь?
Свободен ты? Иль это миф…
Верхом в степи, как вольный скиф?
Барьер - экзамен, преодолен!
Ты в эйфории, окрылен!
Вот аттестат, а в нем надежда
И ты теперь, уж не «невежда».
Прошёл, окончил, проучился
С наукой школьной ты сразился.
Куда и как, за чем идти?!
Тебе открылись все пути.
Твой выбор, не надо суеты
На «плахе» жизни, он и ты.
Советы – нет, послушать – да.
Своя у каждого звезда.
Не замедляйся, не отступай.
И делай для себя свой рай.
Все делай, как в последний раз
Ну вот, пожалуй, весь мой сказ…
****
Свидетельство о публикации №122060701647