Лугавушки
Едва забрезжит вдруг рассвет
Я отрываюсь от подушки
Ведь для меня желанней нет
Гриба простого-лугавушки.
Они под яблонькой в траве,
Живут, заводят разговоры
И от чужих скрываясь глаз
Попрятались, как будь-то воры.
Мой внук давно их раскусил
Хитрец, он знает их повадки.
Мне ничего не говоря,
С утра играет с ними в прятки.
07.29. 07.06.2022.
*Лугавушки- возможно и лугОвушки, это чисто народный фольклёр данной местности.
Свидетельство о публикации №122060701581