писатель

«когда-нибудь я научусь писАть лучше луи-фердинанда селина», - сказал семён. «неужели?» - с недоверием спросил василий. «да. настанет день, и ты будешь гордиться нашим знакомством».
в окно спальни влетела синичка и довольно долго металась по квартире, пока наконец не выбралась наружу через форточку ванной комнаты. «о жизнь, ты миг!» - нараспев произнёс василий. «не начинай!» .. друзья вошли в кухню. на дне высокой кружки с сердечками, прямо посреди рощицы зелёной плесени, лежала птичья какашка.. задумав помыть посуду, семён поднял ручку крана и принялся настраивать температуру воды. грязно-белые занавески взмыли к потолку и провели «уличной» своей поверхностью по его щеке. в квартире гулял ветер.. василий взял со стола бутылку «аквы-минерале», глотнул из неё, сел на диванчик, закрыл глаза и вытянул ноги.. «and if you close the door», - замычал семён свою любимую композицию и уронил кружку с сердечками на каменный пол. один из осколков ударил в нос василия, отчего тот проснулся, расстроился и закричал, что семён - неудачник и лучше селина писать никогда не будет ..


Рецензии