По мотивам сонета 27 У. Шекспир

Закончив путь дневной, ложусь в постель.
Как я устал от этих долгих странствий.
Но лишь уснув - я падаю в туннель,
Искать тебя сквозь время и пространство.
...
Лечу к тебе во власти темноты.
Деревья чёрным  инеем покрыты.
Я чувствую что гте-то рядом ты.
Но так темно! Глаза мои  закрыты.
...
Ты - бриллиант в оправе золотой,
Ворвалась в ночь подобно метеору,
И ночь старуха с чорною клюкой
Вдруг превратилась в юную Аврору.
...
К тебе пришел сквозь памяти метели!
Душой с тобой! А тело... там... в постели...


Рецензии