Бог подарил нам Себя

Бог подарил нам Себя,
За что-то мир возлюбя,
В котором грешных не счесть,
Где хвалят ложь, подлость, месть,
Убийства, низость, разврат…
Где горю брата рад брат!

За что Он нас возлюбил?
Спасенье в Сыне открыл,
Учил, щадил и берёг
И не был к нам слишком строг…
Но многократно прощал
И от грехов очищал!

Как мог на смерть Он пойти? –
Не может разум вместить
Величье жертвы Его
И грандиозность всего,
Что Бог наш сделал для нас –
Простил, очистил и спас!


Рецензии