Юрий Парамонов с Комсомольца

Как много Парамоновых в стране,
Но Юрий Николаевич один.
За жизнь сражался, словно на войне,
Державы Русской настоящий сын!

В Норвежском море плыл большой корабль,
Подводной лодкой назывался.
Горели в ней отсеки, с ними - сталь,
А экипаж спасти пытался.

Вокруг холодная вода, как лед,
Людей волною накрывала.
Кому из них погибнуть, чей черед?
А смерть к себе ждала и звала...

Но каждому из них хотелось жить,
Как мало за спиной прожито.
По - прежнему кого - нибудь любить;
Дорога в свет пока открыта!

В живых осталось только двадцать семь,
А остальные где? Погибли...
Творец Всевышний им сказал- "вам есмь
И чтобы долго - долго жили!"
                7.06.2022 год


Рецензии
Спасибо. Слава выжившим! Скорбь и вечная память погибшим...

Нина Герасименко-Даденкова   07.06.2022 07:32     Заявить о нарушении
Да, они боролись за жизнь и за корабль. С Юрием Парамоновым мне пришлось встретиться - одним из 27 выживших моряков и офицеров экипажа подлодки "Комсомолец"...

Николай Спирчагов   13.06.2022 16:36   Заявить о нарушении