Жизнь стала чуточку длинней...

***

Жизнь стала чуточку длинней:
приходят в город ночи белые
как отраженье прошлых дней.
Что я с оставшимися сделаю?
Их удлинить уже нельзя
ночами этими короткими.
По тонкой памяти скользя,
перед судьбой мы стали кроткими.
Был вроде не последний врач, –
иль всё мне это только  кажется?
Ну, а теперь – не сыч, не грач, – 
вот та же рифма, а не вяжется…
А жизнь и без того длинна –
не стала бы уж слишком долгою.
Такая, значит, мне дана.
Сижу вот, клавишами щёлкаю…


5.06.2022


Рецензии