Орфей

            Орфей

Славный Орфей был безмерно талантлив,
В  песнях воспев все соцветия лугов.
Только и он оказался несчастлив,
Тщетно надеясь на милость богов.

Мука отчаянья песню рождает
Там, где надежда погасла уже.
Так же звезда умирает и тает
В сини рассвета на звёздной меже.

Чаша любви безвозвратно разбита,
Жизни огонь не затеплится в ней,
Страшен живому мрак царства Аида,
Тягостно видеть сей Танец теней.

Жалость порой невзначай убивает,
В горе помочь не сумеют слова.
Если же боль из-под струн выплывает,
Значит, душа как и прежде жива.

Может ли сердце прожить не страдая,
В шёпоте струн меж тенистых ветвей?!
В душах людей свежесть чувств пробуждая,
Бродит по свету печальный Орфей.


Рецензии