Поклонись придорожному камню!

                _
Камень лежал на дороге,
Всякий его пенал!
Многим здесь под ноги
Камень тот попадал.

Мимо ходили люди,
Множество разных ног.
Только вот изменить
Он ничего не мог.

Ветром его обдувало,
Солнцем его жгло!
Что он? И на дорогу
Как его занесло?

Камень лежал на дороге,
Путник, остановись!
К камню, что на дороге
Голову приклони!

Пусть для тебя этот
Камень ничто не значит,
Но, может быть он
Так же как ты, плачет?

Может быть в камне том
Тоже живет душа?
Так же как ты, и он
Тоже здесь жил не спеша!

Ты поклонись ему,
Словно он старец седой!
Может он здесь как ты,
Так же дружил с водой!

Так же как ты, и он
Влагу ее любил!
Так же как ты, и он
Здесь человеком был!   
01.04.19


Рецензии