Неоконченная война

     Неоконченная война

Здравомыслие с глупостью споря,
По наитию, не по злобе,
Где на радость, а где на горе,
Пробивает дорогу себе.

Не сдаётся шутейское войско,
Блещет сталь бутафорских кольчуг.
Правда жизни воюет стойко
С легионами дьявольских слуг.

Груды лома сломавшихся копий.
Побеждает цинизм и сарказм,
Вязнет истина в тине утопий
Под названием «русский маразм».

Неспроста завывают метели,
Не к добру всё стемнело от бурь,
Это вновь, не смотря на потери,
Побеждает тщеславия дурь.

Детям проще. Они без спроса
Нам уроки преподают.
Может быть, и во взрослых вопросах
Разберётся детсадовский люд?!

Минет время «коротких штанишек»
У теперешних сорванцов.
И проявится дар у мальчишек
Видеть дальше своих отцов.

Дайте время, чтоб всё по порядку,
Всё «по полочкам» им разобрать,
Подрастёт и ворвётся в схватку
Молодая, весёлая стать.

А пока в озорной погоне
Трёхколёсные мчат скакуны,
Мчат педальные резвые кони
По дорожкам и паркам страны.


Рецензии