Пора понять, что радость ожидает

            ***
Пора понять, что радость ожидает
Лишь то дитя, что зачато в любви.
Но кто-то согласиться не желает,
Что не построить счастье на крови.

Что сетовать на память, проживая
В истерзанной безвременьем стране.
И новые страницы открывая,
Уничтожая прежние в огне.

Остерегаюсь упрощённых взглядов,
Прямолинейность может навредить,
Уж сколько было разорённых храмов,
Чтоб на руинах парки разводить?

Пусть за окошком новая эпоха
И пусть соседи сели пировать,
Мы помолчим с почтением, со вздохом,
О том, чего не стоит забывать


Рецензии