Уже занесена была рука

Уже занесена была рука
Над нашей жизнью
        для смертельного удара,
Уже по горло утонув в грехах,
Из глупой юности
             в бессмысленную старость,
Вслепую вдоль по жизни мы брели,
Не видя, что вблизи,
            тем более – вдали!

Но вдруг небесный свет нас осиял
Среди дороги,
           в никуда нас всех ведущей,
И глас Христа из света к нам воззвал,
И сам Господь, Владыка Вездесущий,
Нас, грешников, в Своей Крови омыл,
И всё простив, на жизнь глаза открыл!

И так сказал: «Теперь вы все – Мои!
Я буду в вас, а вы – во Мне живите!
Направлю вас во все края земли,
А вы благую весть о Господе несите,
Уча всему, чему Я вас учил...
И... даром отдавай,
                что даром получил...»


Рецензии