Перро. Синяя борода. Ещё одна мораль

Pour peu qu'on ait l'esprit sens;,
Et que du Monde on sache le grimoire,
On voit bient;t que cette histoire est un conte du temps pass; ;
Il n'est plus d';poux si terrible,
Ni qui demande impossible,
F;t-il malcontent et jaloux.
Pr;s de sa femme on le voit filer doux ;
Et de quelque couleur que sa barbe puisse ;tre,
On a peine ; juger qui des deux est le ma;tre.

Для немногих с разумной душой,
И для тех, кому мир, словно догма,
Ясно, что эта сказка напомнит
Лишь историю эпохи былой;
И уже нет ужасных супругов,
Что безвинно тиранят подругу,
И ревнивых в несчастьи своем.
Мягче муж стал с супругой вдвоём
И неважно, каков цвет его бороды,
Не понять, у кого здесь правленья бразды.


Рецензии