Беды и гривны

Вчера Петьку провожали
Верхом на Камазе,
Тысячи гривен обещали
За бои в Донбассе.
А Петруха, вот чудило,
Ушки – то развесил,
Будто солнце озарило
Всё кричал: «Олеся
Я вернусь домой богатым,
Новый дом построим!»
А сосед покрыл всех матом:
«Дай вам бог герои
Невредимыми остаться,
А ты планы строишь,
Можно так ведь обмараться,
Что и не отмоешь.»
И ведь прав был дед Николка,
Слёз нет, просто жалость.
Сколько бед и жизней сколько
Там, в земле осталось.


Рецензии