О лицемерии

(По свящ. Константину Пархоменко)

Лицемерие - это маска;
Это как бы "игра на публику".
Изменив поведение наше,
Мы желаем казаться лучшими.

Кто-то "строит себя" несчастным:
То хромает, то стонет, охает.
Кто-то постника вид напускает
И прилюдно не ест скоромного...

Мы должны этот грех отслеживать;
Со своим лицемерьем бороться;
Оставаться собой, естественным,
Чтобы не было в жизни рисовки.

Не стараться КАЗАТЬСЯ лучше,
А менять себя в лучшую сторону.
И тогда нам не будет трудно
Сохранить чистоту духовную.

Наталия Михайлова 879
25 апреля 2022 г.


Рецензии