Я выдавлю улыбку из оскала...

Я выдавлю улыбку из оскала,
Как будто судорогой мне лицо свело,
Как будто в жизни повторить сначала
Ошибки юности мне время подошло.

Но я не стану повторять ошибок,
Не стану снова шишки набивать,
Ну, что поделаешь, характер мой не гибок,
И всем не собираюсь угождать.

И не пляшу я под чужую дудку,
Противно прогибаться под судьбу,
Да, я устал. Передохнуть минутку
Позволить я порой себе могу.

Но поднимусь и дальше с новой силой,
Опять начну писать, любить, творить…
И тихой гаванью, уютной и красивой,
Меня вам никогда не соблазнить.

28.07.2020


Рецензии