Натур-Пассионарность
Это круто, но
Лишь от краткой боли
Не грозит им дно.
Если же лишенья
Длятся без конца -
Скоро жди бурленья
Всякого дрянца.
Корень зла банален -
Русское "Авось".
Нерационален
Русский им насквозь.
Главное - геройство
Совершить быстрей,
А какого свойства -
Думать и не смей.
А когда нет "Чуда" -
Киснет Русский Дух,
И - уже паскуда
Тот, кто раньше - "Ух!"
Люди воли ДОЛГОЙ -
Смыслов разворот:
Бесконечной Волгой
Подвиг их течёт!
В них пассионарность
Разумом жива -
В этом солидарность
С Правдой Естества!
Но... путём шаблонным -
Это снова мрак...
Эволюционным
Маршем - только так!
"Люди долгой воли" - рационализация пассионарности Эволюционным Маршем https://evolution-march.livejournal.com/2219039.html
Свидетельство о публикации №122060701061