Мечты о птицах
Флеша Раевская
Гонялась за синей я или жар-птицей.
Сновали синицы, удоды, щеглы…
Рассыпались и не могли даже сниться -
Представьте: присниться они не могли!
Следы их простыли. Устала я бегать.
Летите вороны и беркуты – кыш!
Но лишь бы живая и чтоб не калека
И пусть даже серая, будто бы мышь…
Мы с нею привыкли друг к другу как будто -
Я к цвету уже без претензий давно.
И пусть казуар, попугай или утка -
Да мне хоть и чёрта рогатого, но
Как вспомню глаза твои серые, словно
Та самая птица – тиха и скромна,
Ни разу не скажет мне лишнего слова,
Без слов меня понимает она.
=============================
Как часто мечтая о птице небесной,
В бегах постоянных безумно устав
Ты вдруг понимаешь что всё бесполезно
У птичек таких неуступчивый нрав.
И вдруг мимоходом ты взгляд замечаешь
Неважно какого там цвета глаза,
Его ты как птичку к себе приручаешь
И чувствуешь сразу что он тоже за.
Без лишних вопросов к кормушке садится
Безмолвно часами любуясь тобой.
Вот так и поймала ты синюю птицу,
Не дай бог чтоб после он стал голубой.
Свидетельство о публикации №122060701000
Флеша Раевская 07.06.2022 10:31 Заявить о нарушении
Виктор Дидяев 2 07.06.2022 12:52 Заявить о нарушении