Жизнь в микро-мире...

Утром солнышко проснулось,
 Очень сладко потянулось,
   Повернулось  на бочёк,
    Видит в травке светлячок.
                *
Прибежал на "бал ромашек",
 Он позвал с собой букашек,
   И коровки-божьи  тут,
    Сети  паучки  плетут.
                *
И кузнечики из леса
 Скачут ради интереса,
   Ангажировать всех дам!
    В небе слышен птичий гам…
                *
Бабочки все вальс танцуют,
 В карты - муравьи тусуют.
   Короедам  всё с руки,
    В травах жарят шашлыки.
                *
Шмель жужжит как вертолёт,
 Звонко  соловей поёт…
   Белка вяжет на опушке,
    Кросс устроили лягушки.
                *
В поле ярко жизнь кипит,
 Под листочком уж храпит.
   Стрекоза сонет читает,
     Нектар пчёлка собирает.
                *
И несёт скорее в дом,
 Мёд янтарный видит гном.
   Пробегает день за днём,
    ПалИт солнышко огнём.
                *
Вдруг над полем виснут тучи,
 Ветерок пригнал летучий,
   И разверглася  гроза,
     Улетела  стрекоза.
                *
За ней бабочки и пчёлка,
 Кто-то спрятался под ёлку,
   И грибочки – тоже зонт,
     Затянуло  горизонт.
                *
Лягушата в пруд нырнули,
 Только белочка  рыжуля
   Не торопится в свой дом,
    Нипочём ей дождь и гром.
                *
Видит в небе  её око,
 Пролетела  вдаль сорока,
   Возвестила:- всё пройдёт,
     Снова солнышко взойдёт!
                *
Микромир он явно тесен,
 Но не менее  чудесен,
   Тонкий взгляд, любовь,расчёт
     Жизнь своя у них течёт…

                *  *  *
   
   


Рецензии
Очаровательная прелесть. Мило и интересно написано.

Александр Оборин 2   28.08.2024 04:21     Заявить о нарушении
Согласна!

Калужских Елена   28.08.2024 10:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.