Евро-борозда

*** Борозда               
Она испариной исходит,             
Собой и статна и проста,         
Лежит пластом на огороде   
Сама царица - борозда!..         

И ветерок её понежит,          
Соломка по боку скользнёт,      
Она вздохнёт, слегка опешит 
И с лебеды росу возьмёт.       

Звезду увидит над болотом             
И завлекает, неспроста,               
Чтоб свет блистал над огородом,   
И ликовала борозда.               
*** Анатолий Жиров

ЕВРО-БОРОЗДА 

С испариной от зла. В потопе.
Где нет(у) света. Есть луна.
Лежит пластом, на «голой попе»
Европа. Сверху «борозда»

Та «борозда» принять готова,
В экстазе: Лес. Нефть. Уголька.
С «Л.Г.Б.Т.э» покушать плова.               
Нацистам сделать шашлычка.               

Лишь ветерок её коснётся,
По боку «борозды» пройдет.
От холода, сморчком свернётся.
Да по России вслух всплакнёт.

Теперь, не быть ей над «болотом»               
Звездой, как в прежние века.
Наш газ в Пекин бежит галопом.   
И в Дели, потечёт река.

Придёт момент. «Свет старый» вспомнит.
Про голод, хлеба урожай.
Где удобрения взять? Спросит. 
В ответ: «ИДИТЕ ВЫ!!! В Китай»
 
Прощай! Немытая Европа.            
С вонючей  чревом «бороздой»               
Ты, для России просто «@опа»               
С небритой (между…) Бородой.               


Рецензии