Совет

Всех, вся обнять хочу покрепче.
Не надо о плохом нам думать и скорбеть.
Когда в объятьях, будет легче.
Не станем перед будущим робеть.

Прозрачный воздух наберём всей грудью,
Босыми ножками пройдёмся по траве.
Мы счастливы, мы живы, люди!
Ищите радость, вот вам мой совет.

Она уж там, где дети, старики,
С глазами влажными и лицами ребёнка...
Среди берёзок, клёнов
У реки,
И в маленькой и чистенькой избенке.

В уютных туфлях, теплом свитерке,
И в голосах своих любимых.
В мелодии, что создаёт оркестр.
И в том, что есть в России весна, зимы...

Да, наша радость уже в том,
Что утро поднимает нас с постели.
Что есть у нас семья и дом!
Пока ещё есть силы в теле.

Ищите! Есть она везде.
В кусочке хлеба и в обновках.
Не бойтесь разных новостей.
Они уводят радость ловко.

Так будет не всегда.
Наш век пройдёт.
Пусть мирным день сегодня будет.
В копилку время год кладёт.
И сердце к радости понудит!
6.06.2022
22:57
 


Рецензии