Реинкарнация
А сладким дурманом дыша,
По призрачным лабиринтам,
Плутает седая душа.
Горят и гаснут созвездия,
Укутаны вечными снами,
И лишь фиалки предвестия,
Поют голубыми устами.
Запредельная звонкая россыпь,
Плывет под рукой Звонаря,
И сновидения тонкая цепь,
Ложится на синь алтаря.
Из красок закатной зари,
Плетется единый узор,
И там, где просторы светлы,
Восходит божественный хор.
Там в дыму золотого кадила,
Ветер нить разорвет,
Но неземного дыхания сила,
Их Храма Бессмертия вновь призовет.
И сверкнёт открытый пролив,
Чтоб исцелившись опять,
Среди ароматных нив,
Земными цветами дышать.
Свидетельство о публикации №122060607483