Римские пары

Я у Покровского читал
И в сборнике Давида Гримма
Про Лациум, что между скал
Сформировал фундамент Рима.
Я представлял Сената зал,
Работу консулов, коллегий.
И вот на паре рассказал
Без искажений и элегий,
Как марш звенел по ритму терций
Меж стен и городских валов,
Как кредитор взимал сестерций,
Нам Александр Копылов.


Рецензии