Воспоминание о знакомстве

Иду на службу отпуск с завтрашнего дня, 
В отличном настроении, глаза сияют.
Красотка-девушка взглянула на меня,
В костюме красном, круче не бывает.

Мы взглядом встретились, и я пропал,
Ведь это то, что я искал годами!
Впал в эйфорию, полыхнул любви запал,
И ещё долго образ был перед глазами.

Я помню тот костюмчик ярко-красный,
Он в моде, в гадеробе до сих пор,
Доселе будоражит видом страстным,
Драйв добавляет старости наперекор.

                *     *     *

Всё было так – я собиралась на работу,
Костюм свой старый осмотрела вновь.
Он мне напомнил ту совдеповскую моду,
Когда мы строем шли и пели про любовь.

Сказала мама: Цвет фигня в квадрате,
Пока ты в красном, ни один не подойдёт.
Ну, разве что лошок тупой, за бога ради,
Или с рожденья самый крупный идиот.

Так и случилось, видишь с кем связалась,
Сейчас бы всё вернуть на старые места.
Я бы до смерти  незамужней оставалась,
И в красный цвет не нарядилась никогда!


Рецензии