Лодочник

Через реку переправа. берег левый. берег правый.
Разделил ток бурных вод, берег наш, и берег тот.
Вот мне время расставаться, за рекой обосноваться.
Для таких не мост, не плот, у причала лодка ждёт.
И тут много тех кому перебраться б через реку.
Ведь туда кто держит путь там так важно появиться.
Чтоб дела свершив по кругу, у реки вновь очутится.
Будут лодку ждать свою среди вас чтоб народится.
В этом свете оказавшись за привычное возьмутся.
Как проснутся и работать, а потом в кабак грешить.
И как ослик карусельный так по кругу и ходить.
Дни считать года листая хлопоча пытаясь жить.
Раз моргнул и срок окончен, я опять бреду к реке.
А там лодочник без лодки сам сидит глядит в тоске.
Его лодка протекает, и весло сопрев лежит.
Говорит в сердцах, вот вы бы принесли б мне по доске.
Без деньжонок нынче тяжко, а к разбою не привык.
Знаю я, вам ехать нужно, вижу, что не одному.
Через реку в плавь не надо, войти в Лету как ко дну.
Прерывает Жизнь круженье, а вопросы все к нему.
Так постой скорбя вздыхая, в мир загробный проводив.
Тех свой путь кто завершая, прибыл к краю своему.
Ты в ладонь вложи монетку, лучше даже не одну.
И с тем кто там раньше будет, вышли денежку Ему.


Рецензии