Песня морских гёзов
Значит, к оружию, Гёз!
Фландрии славные дети
Освободились от грёз.
И да поможет верный
Западный ветер – Вест,
Так на Испанце скверном
Жирный поставим крест!
Волны подымет грозно,
Хлынет на город вода.
Зюйд всё хитрил. Но поздно!
Море пришло – беда…
Только ветер восточный,
Слабый изменчивый Ост,
Он не осушит точно
Вдовьих горючих слёз…
Кровь поперёк рубахи,
Но потому я и злей!
Поберегись, монахи!
Норд, не стесняйся! Вей!
Веет Северный ветер!
Значит, к оружию, Гёз!
Фландрии славные дети
Освободились от грёз.
06.06.2022
Аудио: disk.yandex.ru/d/PDHfTtxI770dBw
Свидетельство о публикации №122060606347
Красиво и вдохновенно, свобода
и ветер, история и романтика моря.
Жму руку.
Счастья и здоровья.
С Богом.
Александр Ляйс 18.06.2022 14:49 Заявить о нарушении
Дмитрий Гаврилов Иггельд 18.06.2022 22:57 Заявить о нарушении