дедушка

Жили были дед и баба,
Ели кашу с молоком,
Жизнь сложилась абы, кабы...
Не проблемно, не легко...
Внуки бабку навещают,
И немного посидят...
Пирожками угощаясь,
Снисходительно глядят...
Дед пеньком сидит в сторонке
Глуховат, подслеповат,
Не поймет чему так звонко
Раздается смех внучат...
Вспомнил, как в далеком детстве
На завалинке сидел
Дед какой-то по соседству,
И на солнышко глядел...
Вскоре дедушки не стало,
И сказали - умер он...
Будто вовсе не бывало:
В жизни есть такой закон...


Рецензии