Репортаж с финала конкурса
В уютном зале малом, театральном,
Под звук литавр, приветственных речей,
В собрании конкурса уже финальном,
Не в рядовом ведь братцы, не банальном,—
Участники, немало и гостей!
_______________________________________
Жюри, призы, ведущая на сцене,
Кулевич, но Кургузовой зовут!
Красавица, всем нам на восхищенье,
И умница к тому ж, на удивленье,
И Сухов Михаил в углу весь тут!
А женщины все в зале так нарядны,
Концерт ведь ждут, конечно, и призов.
Пошел концерт и с песнею эстрадной,
И с атмосферою вокруг отрадной,
И каждый петь уже идти готов.
Татьяна Страхова нам спела дважды,
И Князь Сергей с гитарою предстал!
Сергей Грешилов — песнь, как ждал однажды—
Звонка. Такое испытал ведь каждый,
Не каждый, взял и песню написал!
Вот и Еськова Вера вдруг запела,
А почему не петь, такая цветь!
И Сухов Михаил нам спел умело.
Один лишь я такой сейчас — несмелый,
Мешает мелочь, — не умею петь!
Прекрасно пели сольно с Оберега,
Красавицы девчонки на подбор.
Фотограф даже бородатый бегал,
Искал по залу он для снимков деву,
На Веру направляя свой затвор.
В концерте подводились и итоги
Решения жюри не отменить.
Не будем мы к жюри, коллеги, строги,
Они ж такие, как и мы, не Боги,
Сложение им бы только повторить.
Да и по чтенью тоже подучиться,
Уроки у Берёзы нужно взять!
Поэтики. Всё может пригодиться,
Чтоб перед нами было чем хвалиться,
Вдруг в конкурсах придется выступать!
Жаль, я ушел. Мне нужно на работу.
Досадно мне — на фото не попал…
Потом смотрю — а, в центре стоит кто-то,
Подумал, что Бредихина на фото,
Альбина там—без шляпки не узнал!
Свидетельство о публикации №122060605107